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En este blog voraz te contaremos todo lo que rodea a nuestra aplicación contenidos nuevos, recomendaciones, nuestras aventuras y desventuras, todo aquello a lo que todavía no hayamos dado cabida en Voraces, así que quedate que siempre hay un hueco para el postre.

Receta de ejemplo: pasta carbonara no canónica

Las recetas empiezan con una descripción que, o bien te haga salivar, o bien ensalce otras bondades de la preparación más allá de la puramente gustativa, toda la cultura gastronómica que rodea a esta receta en concreto.

Un ejemplo:

Una tabla de tiempos es algo muy práctico.

Tiempo total en la cocina 20 minutos
del cual en preparar 12 minutos
del cual en cocinar 8 minutos

Una enumeración de utensilios también es muy útil:

  • una olla más alta que ancha
  • una sarten grande con borde alto, opcionalmente un wok
  • molinillo de pimienta
  • un bol para los huevos
  • unas pinzas no metálicas, opcionalmente unos palillos de cocinero
  • un rallador de queso

Suele llevar una enumeración de ingredientes por peso o volumen:

  • 2,5 litros de agua
  • 250 gramos de pasta de sémola de trigo duro
  • 4 yemas de huevos frescos de gallinas ecológicas o camperas
  • 150 gramos de panceta fresca o ahumada
  • 120 gramos de queso manchego semi o curado recién rallado
  • 15 gramos de sal
  • 2 gramos (o hasta saciarte) de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel

Y ahora el proceso cual código se tratase:

  1. Corta la panceta en daditos y reserva
  2. [opcional] en una sarten tuesta ligeramente los granos de pimienta negra hasta que se intensifique su perfume y retíralos al molinillo
  3. Muele la pimienta y resérvala
  4. en la olla pon el agua a hervir con la sal y el laurel y echa la pasta removiendo la durante el primer minuto
  5. Saltea a fuego medio la panceta, que se vaya dorando pero que no se queme
  6. Reserva un poco de la grasa de la panceta y recicla el resto
  7. Mezcla las yemas con el queso
  8. Cuando la pasta este cocida a un 70% sácala directamente a la sarten, no tires el agua de cocción
  9. Saltea durante 2 minutos la pasta en la sarten que vaya tomando el sabor de la panceta, añade agua de coción si hace falta
  10. Añade la mezcla de los huevos y el queso a la sarten y no pares de remover con delicadeza
  11. En cuanto cuajen mínimanete las yemos apaga el fuego, sirve y llama corriendo a los comensales

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Y más o menos esto es como puede llegar a lucir el contenido de nuestro blog y las recetas que pronto podrás ver en nuestra app.

Esperamos que os haya gustado y que se haya saciado vuestra voracidad, os esperamos proximamente!

Víctor Gutiérrez Blanco , en Madrid a 21 Feb 2021.

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