Bienvenidos a Voraces
En este blog voraz te contaremos todo lo que rodea a nuestra aplicación contenidos nuevos, recomendaciones, nuestras aventuras y desventuras, todo aquello a lo que todavía no hayamos dado cabida en Voraces, así que quedate que siempre hay un hueco para el postre.
Receta de ejemplo: pasta carbonara no canónica
Las recetas empiezan con una descripción que, o bien te haga salivar, o bien ensalce otras bondades de la preparación más allá de la puramente gustativa, toda la cultura gastronómica que rodea a esta receta en concreto.
Un ejemplo:
Una tabla de tiempos es algo muy práctico.
Tiempo total en la cocina | 20 minutos |
del cual en preparar | 12 minutos |
del cual en cocinar | 8 minutos |
Una enumeración de utensilios también es muy útil:
- una olla más alta que ancha
- una sarten grande con borde alto, opcionalmente un wok
- molinillo de pimienta
- un bol para los huevos
- unas pinzas no metálicas, opcionalmente unos palillos de cocinero
- un rallador de queso
Suele llevar una enumeración de ingredientes por peso o volumen:
- 2,5 litros de agua
- 250 gramos de pasta de sémola de trigo duro
- 4 yemas de huevos frescos de gallinas ecológicas o camperas
- 150 gramos de panceta fresca o ahumada
- 120 gramos de queso manchego semi o curado recién rallado
- 15 gramos de sal
- 2 gramos (o hasta saciarte) de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
Y ahora el proceso cual código se tratase:
- Corta la panceta en daditos y reserva
- [opcional] en una sarten tuesta ligeramente los granos de pimienta negra hasta que se intensifique su perfume y retíralos al molinillo
- Muele la pimienta y resérvala
- en la olla pon el agua a hervir con la sal y el laurel y echa la pasta removiendo la durante el primer minuto
- Saltea a fuego medio la panceta, que se vaya dorando pero que no se queme
- Reserva un poco de la grasa de la panceta y recicla el resto
- Mezcla las yemas con el queso
- Cuando la pasta este cocida a un 70% sácala directamente a la sarten, no tires el agua de cocción
- Saltea durante 2 minutos la pasta en la sarten que vaya tomando el sabor de la panceta, añade agua de coción si hace falta
- Añade la mezcla de los huevos y el queso a la sarten y no pares de remover con delicadeza
- En cuanto cuajen mínimanete las yemos apaga el fuego, sirve y llama corriendo a los comensales
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Y más o menos esto es como puede llegar a lucir el contenido de nuestro blog y las recetas que pronto podrás ver en nuestra app.
Esperamos que os haya gustado y que se haya saciado vuestra voracidad, os esperamos proximamente!
Comparte este contenido en:Víctor Gutiérrez Blanco , en Madrid a 21 Feb 2021.